Facebook и YouTube начали удалять имя осведомителя, жалоба которого привела к процедуре импичмента Трампа

9 ноября 2019
2 464

Facebook и YouTube начали удалять любые упоминания имени человека, который выступает ключевым свидетелем в процедуре импичмента, запущенного Конгрессом США в отношении президента Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителей компаний.

В Facebook объяснили, что подобная информация нарушает запрет на идентификацию «свидетеля, информатора и активиста». В компании пообещали пересмотреть свое решение, если имя осведомителя опубликует большое количество СМИ или его назовут общественные деятели.

Представитель YouTube сказал, что удаление имени информатора может внести изменение в название, описание и фактическое содержание видео.

В Twitter не стали удалять имя осведомителя в процедуре импичмента Трампа, отметив, что это не нарушает правила социальной сети. В свою очередь CNN сообщила, что направила своим сотрудникам рекомендации не повторять сообщений, в которых называется имя информатора.

В конце сентября Конгресс США объявил о начале процедуры импичмента в отношении Трампа. Причиной стала появившаяся информация о том, что Трамп пытался оказать давление на украинского президента Владимира Зеленского для расследования против Джо Байдена, своего вероятного соперника на предстоящих выборах. Сам Трамп называл эти обвинения «величайшей охотой на ведьм в американской истории». 

По данным источников The New York Times, жалобу на Трампа подал сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ), который некоторое время проработал в Белом доме.

 

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю