Facebook и Youtube начали автоматически блокировать экстремистские видео

25 июня 2016
1 236

Несколько крупных сайтов, в том числе социальная сеть Facebook и видеохостинг Youtube, внедрили автоматическую систему блокировки экстремистского контента. Об этом в субботу, 25 июня, сообщает Reuters со ссылкой на два информированных источника.

В частности, это позволит блокировать ролики «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) и другие аналогичные материалы.

Изначально технология была разработана для выявления и удаления контента, нарушающего авторские права. Система помогает искать «хэш» видео — цифровой идентификатор, который позволяет находить и удалять материалы с определенным «хэшем».

Компании не стали комментировать агентству информацию о том, что они используют такой метод распознавания запрещенных материалов. По данным Reuters, использование этой технологии будет уточнено после того, как компании обсудят этот вопрос с конкурентами и другими заинтересованными лицами.

В конце мая Facebook, Twitter, Youtube и Microsoft подписали с Европейской комиссией новый Кодекс по борьбе с агрессией, ненавистью и ксенофобией в интернете. Так, он предусматривает удаление экстремистского контента в течение суток. 

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю