Facebook и Youtube начали автоматически блокировать экстремистские видео

25 июня 2016
1 235

Несколько крупных сайтов, в том числе социальная сеть Facebook и видеохостинг Youtube, внедрили автоматическую систему блокировки экстремистского контента. Об этом в субботу, 25 июня, сообщает Reuters со ссылкой на два информированных источника.

В частности, это позволит блокировать ролики «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России) и другие аналогичные материалы.

Изначально технология была разработана для выявления и удаления контента, нарушающего авторские права. Система помогает искать «хэш» видео — цифровой идентификатор, который позволяет находить и удалять материалы с определенным «хэшем».

Компании не стали комментировать агентству информацию о том, что они используют такой метод распознавания запрещенных материалов. По данным Reuters, использование этой технологии будет уточнено после того, как компании обсудят этот вопрос с конкурентами и другими заинтересованными лицами.

В конце мая Facebook, Twitter, Youtube и Microsoft подписали с Европейской комиссией новый Кодекс по борьбе с агрессией, ненавистью и ксенофобией в интернете. Так, он предусматривает удаление экстремистского контента в течение суток. 

Другие новости
Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю