Facebook и Google проложат интернет-кабель в Гонконг по дну Тихого океана

13 октября 2016
1 674

Компании Facebook и Google проложат огромный интернет-кабель в Китай по дну Тихого океана, сообщает CNN.

Обе компании заблокированы на большей части территории Китая, но они решили вложить деньги в ультрабыстрый кабель длиной почти 13 тысяч километров (восемь тысяч миль), который будет проходить между Лос-Анджелесом и Гонконгом. В Гонконге сервисы Facebook и Google доступны для пользователей. Гонконг станет основным сетевым концентратором этих компаний в Азии.

По данным CNN, Facebook и Google не хотят полагаться на телекоммуникационные компании, и предпочитают сами создавать инфраструктуру для распространения информации. Ожидается, что новая тихоокеанская сеть заработает в 2018 году.

Проект кабеля стал первым подобным проектом для Google. Однако в компании отмечает, что тихоокеанская сеть будет иметь самую большую пропускную способность в отличие от других сетей, соединяющих Америку и Азию.

Азиатским партнером американских корпораций стала гонконгская компания Pacific Light Data Communication. Стороны не разглашают информацию о финансовой стороне проекта.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю