Facebook и Google проложат интернет-кабель в Гонконг по дну Тихого океана

13 октября 2016
1 132 0

Компании Facebook и Google проложат огромный интернет-кабель в Китай по дну Тихого океана, сообщает CNN.

Обе компании заблокированы на большей части территории Китая, но они решили вложить деньги в ультрабыстрый кабель длиной почти 13 тысяч километров (восемь тысяч миль), который будет проходить между Лос-Анджелесом и Гонконгом. В Гонконге сервисы Facebook и Google доступны для пользователей. Гонконг станет основным сетевым концентратором этих компаний в Азии.

По данным CNN, Facebook и Google не хотят полагаться на телекоммуникационные компании, и предпочитают сами создавать инфраструктуру для распространения информации. Ожидается, что новая тихоокеанская сеть заработает в 2018 году.

Проект кабеля стал первым подобным проектом для Google. Однако в компании отмечает, что тихоокеанская сеть будет иметь самую большую пропускную способность в отличие от других сетей, соединяющих Америку и Азию.

Азиатским партнером американских корпораций стала гонконгская компания Pacific Light Data Communication. Стороны не разглашают информацию о финансовой стороне проекта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta извинилась перед снятым с рейса «за оккупацию Крыма» россиянином Сегодня в 07:30 МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера