Facebook рассказал о рекордном уровне запросов от властей

12 ноября 2015
5 975 0

Руководство социальной сети Facebook опубликовало отчет о запросах данных пользователей со стороны правительственных структур за последние полгода, отметив, что число таких запросов достигло рекордно высокого уровня.

Всего в первой половине 2015 года запросы в Facebook на раскрытие данных пользователей приходили 41214 раз, что на 18% больше, чем за предыдущие полгода.

Также в компании отмечают, что на 112% возрос объем контента, который приходится блокировать для пользователей по требованию властей в разных странах. Примерно 75% заблокированного контента приходился на Индию, власти которой жестко цензурируют посты в соцсетях по религиозным и политическим вопросам.

Россия с января по июнь этого года успела направить всего один запрос о данных пользователей в Facebook, однако никаких данных в компании передавать не стали. При этом соцсеть согласилась заблокировать контент по 28 требованиям российских властей. Оба эти показателя ниже, чем в предыдущие полгода (2 неудачных запроса, 55 случаев блокировки).

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии отказались признать нарушения на выборах из-за избирателей с бородами Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю