Facebook рассказал о возможном доступе Cambridge Analytica к данным 87 млн пользователей

4 апреля, 23:10
610

Компания Cambridge Analytica могла получить доступ к данным 87 миллионов пользователей Facebook. Об этом рассказал главный технический директор Facebook Майк Шропфер, говорится в сообщении на сайте администрации соцсети. Ранее сообщалось об утечке данных более 50 миллионов пользователей.

 

 

По данным администрации Facebook, большинство пользователей, к данным которых Cambridge Analytica получила доступ, находятся в США. В тройку входят также Филиппины и Индонезия. На четвертом месте находится Великобритания. Cambridge Analytica могла получить доступ к данным около миллиона пользователей из этой страны.

В компании пообещали, что начиная с 9 апреля пользователи смогут видеть, какими приложениями они пользуются и какую личную информацию им передают. «Мы также расскажем людям о том, получала ли Cambridge Analytica доступ к их данным», — пообещал Шропфер.

Об утечке данных пользователей Facebook сообщил в начале марта телеканал Channel 4. По его данным, компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей социальной сети Facebook по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. The New York Times и The Observer писали, что эту информацию компания использовала для создания программы, которая способна оценивать предпочтения избирателей и оказывать на них влияние при помощи персонализированной рекламы. Facebook после публикации расследования прекратил работать с компанией.

Позже основной акционер Facebook Марк Цукерберг заявил о планах компании проанализировать все приложения, использующие данные пользователей, и ограничить доступ к этим данным в будущем. По его словам,соцсеть несет ответственность за сохранность данных пользователей.

«Во-первых, мы проверим все приложения, у которых был доступ к большим объемам информации... и проведем полный аудит всех приложений с подозрительными действиями. Мы закроем доступ к нашей платформе любому разработчику, который не согласится на тщательный аудит. И если мы обнаружим разработчиков, которые со сторонними целями использовали персональные данные, мы заблокируем их и сообщим об этом всем, кто использует эти приложения», — сказал Цукерберг.

 

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю