Facebook сообщил о возможном доступе хакеров к данным 50 млн пользователей

28 сентября 2018
9 986

В результате атаки хакеры могли получить доступ к аккаунтам почти 50 миллионов пользователей фейсбука. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявление компании.

Соцсеть обнаружила проблему на этой неделе. Хакеры использовали уязвивомость в функции просмотра страницы от другого человека. Facebook исправил уязвимость, однако через какое время это произошло, не уточняется.

В Facebook заявили, что не знают, кто совершил атаку на соцсеть, и не могут оценить в полной мере ее масштабы. Удалось ли злоумышленникам похитить какие-либо аккаунты, в компании пока не знают.

В заявлении компании говорится, что в целях безопасности соцсеть сменила ключи доступа к аккаунтам 90 миллионов пользователей, в результате их владельцам пришлось заново авторизоваться. При этом в компании подчеркнули, что этим пользователям не нужно менять пароль.

В марте 2018 года сообщалось, что занимающаяся политической рекламой компания Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей фейсбука. Позже в соцсети подтвердили эту информацию. По ее оценке, Cambridge Analytica могла получить доступ к данным 87 миллионов пользователей соцсети. Facebook прекратила сотрудничество с этой компанией. 

Другие новости
Сотрудников Домодедово начали проверять на трезвость с помощью «алкорамок» Сегодня в 14:00 Huawei потеряет 30 млрд долларов из-за санкций США Сегодня в 13:56 «Коммерсантъ» узнал о поручении Путина ввести электронные визы с 2021 года Сегодня в 13:31 Архитектор пожаловался в прокуратуру из-за отказа Дмитрия Киселева выплатить 2,5 млн рублей долга Сегодня в 13:45 Главреду калининградской газеты «Новые колеса» смягчили обвинение. Его освободят в зале суда Сегодня в 13:05 Роскомнадзор: фейки о конфликте жителей пензенского села с цыганами удалены из соцсетей Сегодня в 11:54 Умер бывший замглавы КГБ Филипп Бобков Сегодня в 12:18 Полпред президента взял на контроль конфликт в селе Чемодановка под Пензой Сегодня в 12:50 Бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич назначен замглавы Минэкономразвития Сегодня в 11:31 Экспертиза не признала неприличным слово «мусор» в отношении полицейского, снимавшего протестующих в Екатеринбурге Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю