Facebook грозит штраф до пяти миллиардов долларов от властей США за утечку данных пользователей

25 апреля, 09:38
224

Федеральная торговая комиссия США может оштрафовать Facebook на сумму до пяти миллиардов долларов из-за утечки личных данных пользователей. Об этом говорится в квартальных финансовых отчетах соцсети, пишет The New York Times.

Издание называет это самым крупным штрафом Федеральной торговой комиссии США против технологической компании в истории.

Компания зарезервировала 3 миллиарда долларов на выплату штрафа. Сумму потенциального штрафа в соцсети оценили в 3-5 миллиардов. При этом в отчетности говорится, что «вопрос остается нерешенным и не может быть никаких гарантий относительно сроков или условий штрафа».

Facebook отчитался о снижении чистой прибыли на 51% — до 2,4 миллиарда долларов — в первом квартале 2019 года. При этом выручка компании выросла на 26%.

Расследование в отношении Facebook началось после скандала с Cambridge Analytica. В марте 2018 года стало известно, что компания собирала данные пользователей соцсети и использовала их в политической рекламе в ходе избирательной кампании в США в 2016 году. 

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Сегодня в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Сегодня в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Сегодня в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа