Facebook грозит штраф до пяти миллиардов долларов от властей США за утечку данных пользователей

25 апреля 2019
226

Федеральная торговая комиссия США может оштрафовать Facebook на сумму до пяти миллиардов долларов из-за утечки личных данных пользователей. Об этом говорится в квартальных финансовых отчетах соцсети, пишет The New York Times.

Издание называет это самым крупным штрафом Федеральной торговой комиссии США против технологической компании в истории.

Компания зарезервировала 3 миллиарда долларов на выплату штрафа. Сумму потенциального штрафа в соцсети оценили в 3-5 миллиардов. При этом в отчетности говорится, что «вопрос остается нерешенным и не может быть никаких гарантий относительно сроков или условий штрафа».

Facebook отчитался о снижении чистой прибыли на 51% — до 2,4 миллиарда долларов — в первом квартале 2019 года. При этом выручка компании выросла на 26%.

Расследование в отношении Facebook началось после скандала с Cambridge Analytica. В марте 2018 года стало известно, что компания собирала данные пользователей соцсети и использовала их в политической рекламе в ходе избирательной кампании в США в 2016 году. 

 

Другие новости
Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40 В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении сотрудников Росгвардии, разгонявших митинги в Москве Сегодня в 14:03 Новым коронавирусом заразилась первая россиянка Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю