Facebook грозит штраф до пяти миллиардов долларов от властей США за утечку данных пользователей

25 апреля, 09:38
224

Федеральная торговая комиссия США может оштрафовать Facebook на сумму до пяти миллиардов долларов из-за утечки личных данных пользователей. Об этом говорится в квартальных финансовых отчетах соцсети, пишет The New York Times.

Издание называет это самым крупным штрафом Федеральной торговой комиссии США против технологической компании в истории.

Компания зарезервировала 3 миллиарда долларов на выплату штрафа. Сумму потенциального штрафа в соцсети оценили в 3-5 миллиардов. При этом в отчетности говорится, что «вопрос остается нерешенным и не может быть никаких гарантий относительно сроков или условий штрафа».

Facebook отчитался о снижении чистой прибыли на 51% — до 2,4 миллиарда долларов — в первом квартале 2019 года. При этом выручка компании выросла на 26%.

Расследование в отношении Facebook началось после скандала с Cambridge Analytica. В марте 2018 года стало известно, что компания собирала данные пользователей соцсети и использовала их в политической рекламе в ходе избирательной кампании в США в 2016 году. 

 

Другие новости
СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко Сегодня в 14:24 В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов Сегодня в 13:53 Депутаты предложили изолировать криминальных авторитетов в колониях от других заключенных Сегодня в 13:24 В Чебоксарах студентов колледжа заставили подписать документ о запрете участвовать в митингах Сегодня в 13:29 Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа