Facebook грозит штраф до пяти миллиардов долларов от властей США за утечку данных пользователей

25 апреля 2019
227

Федеральная торговая комиссия США может оштрафовать Facebook на сумму до пяти миллиардов долларов из-за утечки личных данных пользователей. Об этом говорится в квартальных финансовых отчетах соцсети, пишет The New York Times.

Издание называет это самым крупным штрафом Федеральной торговой комиссии США против технологической компании в истории.

Компания зарезервировала 3 миллиарда долларов на выплату штрафа. Сумму потенциального штрафа в соцсети оценили в 3-5 миллиардов. При этом в отчетности говорится, что «вопрос остается нерешенным и не может быть никаких гарантий относительно сроков или условий штрафа».

Facebook отчитался о снижении чистой прибыли на 51% — до 2,4 миллиарда долларов — в первом квартале 2019 года. При этом выручка компании выросла на 26%.

Расследование в отношении Facebook началось после скандала с Cambridge Analytica. В марте 2018 года стало известно, что компания собирала данные пользователей соцсети и использовала их в политической рекламе в ходе избирательной кампании в США в 2016 году. 

 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю