В Москве задержали Алексея Навального

Facebook грозит штраф до пяти миллиардов долларов от властей США за утечку данных пользователей

25 апреля, 09:38
223

Федеральная торговая комиссия США может оштрафовать Facebook на сумму до пяти миллиардов долларов из-за утечки личных данных пользователей. Об этом говорится в квартальных финансовых отчетах соцсети, пишет The New York Times.

Издание называет это самым крупным штрафом Федеральной торговой комиссии США против технологической компании в истории.

Компания зарезервировала 3 миллиарда долларов на выплату штрафа. Сумму потенциального штрафа в соцсети оценили в 3-5 миллиардов. При этом в отчетности говорится, что «вопрос остается нерешенным и не может быть никаких гарантий относительно сроков или условий штрафа».

Facebook отчитался о снижении чистой прибыли на 51% — до 2,4 миллиарда долларов — в первом квартале 2019 года. При этом выручка компании выросла на 26%.

Расследование в отношении Facebook началось после скандала с Cambridge Analytica. В марте 2018 года стало известно, что компания собирала данные пользователей соцсети и использовала их в политической рекламе в ходе избирательной кампании в США в 2016 году. 

 

Другие новости
В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа