Закрытые публикации 14 млн пользователей Facebook оказались в открытом доступе

8 июня, 06:58
3 730 0

Социальная сеть Facebook по ошибке допустила публикацию в общем доступе закрытых записей 14 миллионов пользователей. Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечают в Facebook, инцидент произошел из-за технической ошибки во время тестирования новой функции: публикации, которые должны были увидеть лишь несколько избранных пользователем человек, оказались доступными всем желающим. В соцсети заявили, что уже исправили ошибку.

Речь идет о постах, опубликованных с 18 по 27 мая. В заявлении Facebook призывает пользователей, чьи сообщения могли оказаться в открытом доступе, проверить свои публикации за этот период. Facebook отдельно уведомит клиентов, которые могли пострадать из-за сбоя. «Если вы опубликовали пост, во время входа вы увидите уведомление, которое выведет на страницу с дополнительной информацией, включая проверку публикаций за этот период», — заявили в компании.

Четвертого июня The New York Times сообщила о том, что Facebook за последние десять лет заключила соглашения примерно с 60 производителями гаджетов, среди которых — Apple, Microsoft и Samsung. Компании в итоге получили доступ к данным пользователей социальной сети без их согласия. В компании тогда заявили, что действовали в соответствии с законами.

Весной стало известно, что Facebook передала информацию десятков миллионов пользователей исследовательской компании Cambridge Analytica, которая использовала полученные сведения в интересах избирательной кампании Дональда Трампа. После появления в СМИ информации об этом соцсеть прекратила сотрудничество с Cambridge Analytica, а основатель Facebook Марк Цукерберг пообещал проверить все приложения, которые используют в социальной сети данные пользователей.

 

Другие новости
Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю