Закрытые публикации 14 млн пользователей Facebook оказались в открытом доступе

8 июня, 06:58
4 025

Социальная сеть Facebook по ошибке допустила публикацию в общем доступе закрытых записей 14 миллионов пользователей. Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечают в Facebook, инцидент произошел из-за технической ошибки во время тестирования новой функции: публикации, которые должны были увидеть лишь несколько избранных пользователем человек, оказались доступными всем желающим. В соцсети заявили, что уже исправили ошибку.

Речь идет о постах, опубликованных с 18 по 27 мая. В заявлении Facebook призывает пользователей, чьи сообщения могли оказаться в открытом доступе, проверить свои публикации за этот период. Facebook отдельно уведомит клиентов, которые могли пострадать из-за сбоя. «Если вы опубликовали пост, во время входа вы увидите уведомление, которое выведет на страницу с дополнительной информацией, включая проверку публикаций за этот период», — заявили в компании.

Четвертого июня The New York Times сообщила о том, что Facebook за последние десять лет заключила соглашения примерно с 60 производителями гаджетов, среди которых — Apple, Microsoft и Samsung. Компании в итоге получили доступ к данным пользователей социальной сети без их согласия. В компании тогда заявили, что действовали в соответствии с законами.

Весной стало известно, что Facebook передала информацию десятков миллионов пользователей исследовательской компании Cambridge Analytica, которая использовала полученные сведения в интересах избирательной кампании Дональда Трампа. После появления в СМИ информации об этом соцсеть прекратила сотрудничество с Cambridge Analytica, а основатель Facebook Марк Цукерберг пообещал проверить все приложения, которые используют в социальной сети данные пользователей.

 

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю