Facebook расторгнет соглашение с Huawei о доступе к персональным данным клиентов

6 июня, 06:21
995

Социальная сеть Facebook до конца недели разорвет соглашение с китайской Huawei о предоставлении доступа к персональным данным пользователей. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных представителей Facebook.

Ранее американские власти назвали Huawei потенциальной угрозой для пользователей в США из-за сотрудничества компании с китайскими властями. Соглашение с Facebook о доступе к персональным данным компания подписала еще в 2010 году. Аналогичные договоры социальная сеть также заключила с китайскими TCL, Lenovo и OPPO.

Четвертого июня The New York Times сообщала, что Facebook за последние десять лет заключила соглашения, которые предоставляют доступ к персональным данным пользователей социальной сети, с 60 производителями гаджетов, среди которых — Samsung, Microsoft и Apple. Большинство из этих договоров продолжают действовать.

По сведениям The New York Times, доступ компаний к персональным данным производители устройств получали порой даже без согласия пользователей. Эта информация включала в себя данные о семейном статусе, политических и религиозных взглядах, а также событиях в календаре клиентов Facebook.

Представители социальной сети заявили, что обмен персональными данными правила компании не нарушает и отвечает требованиям американских законов. В социальной сети отметили, что соглашения с партнерами «жестко» ограничивали способы использования полученной информации и что о случаях злоупотребления этими данными компании не известно.

Весной 2018 года выяснилось, что произошла утечка данных десятков миллионов пользователей Facebook. Информация о клиентах Facebook оказалась в распоряжении компании Cambridge Analytica, которая использовала ее для предвыборной кампании Дональда Трампа. Facebook прекратила сотрудничество с компанией и пообещала проверить все приложения, которые используют персональные данные пользователей.

 

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю