Facebook расторгнет соглашение с Huawei о доступе к персональным данным клиентов

6 июня 2018
1 001

Социальная сеть Facebook до конца недели разорвет соглашение с китайской Huawei о предоставлении доступа к персональным данным пользователей. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных представителей Facebook.

Ранее американские власти назвали Huawei потенциальной угрозой для пользователей в США из-за сотрудничества компании с китайскими властями. Соглашение с Facebook о доступе к персональным данным компания подписала еще в 2010 году. Аналогичные договоры социальная сеть также заключила с китайскими TCL, Lenovo и OPPO.

Четвертого июня The New York Times сообщала, что Facebook за последние десять лет заключила соглашения, которые предоставляют доступ к персональным данным пользователей социальной сети, с 60 производителями гаджетов, среди которых — Samsung, Microsoft и Apple. Большинство из этих договоров продолжают действовать.

По сведениям The New York Times, доступ компаний к персональным данным производители устройств получали порой даже без согласия пользователей. Эта информация включала в себя данные о семейном статусе, политических и религиозных взглядах, а также событиях в календаре клиентов Facebook.

Представители социальной сети заявили, что обмен персональными данными правила компании не нарушает и отвечает требованиям американских законов. В социальной сети отметили, что соглашения с партнерами «жестко» ограничивали способы использования полученной информации и что о случаях злоупотребления этими данными компании не известно.

Весной 2018 года выяснилось, что произошла утечка данных десятков миллионов пользователей Facebook. Информация о клиентах Facebook оказалась в распоряжении компании Cambridge Analytica, которая использовала ее для предвыборной кампании Дональда Трампа. Facebook прекратила сотрудничество с компанией и пообещала проверить все приложения, которые используют персональные данные пользователей.

 

Другие новости
При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Сегодня в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Сегодня в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Сегодня в 18:42 Суд прекратил административное дело против Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии Сегодня в 19:27 Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку Сегодня в 18:18 Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю