Facebook заблокировал аккаунт советника президента по интернету

22 февраля 2017
5 436

Социальная сеть Facebook на три дня заблокировала советнику президента России по интернету Герману Клименко доступ к его аккаунту. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». 

«Сталик таки добился своего. ФБ забанил меня и перехожу во вконтакт», — написал Клименко (пунктуация и орфография автора — Дождь). Он также опубликовал скриншоты с уведомлениями Facebook о блокировке аккаунта.

В социальной сети объяснили, что аккаунт советника президента был заблокирован в связи с публикацией материалов, нарушающих чьи-либо права или законы. В Facebook не уточнили, о каких именно материалах идет речь. Администраторы удалили или заблокировали его публикацию с материалами писателя и фотографа Сталика Ханкишиева за нарушение авторского права.

Советника президента предупредили, что если он продолжит публиковать подобные материалы, его аккаунт могут заблокировать навсегда.

Накануне телеканал «Звезда» заявил, что Facebook заблокировал его официальный аккаунт из-за публикации статьи о гибели в ДНР командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного как Гиви.

По словам представителей телеканала, в публикации не было материалов нарушающих нормы сообщества. В социальной сети не дали официальных объяснений по поводу причин блокировки «Звезды». 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю