США перебросили истребители к Черному морю для защиты НАТО от России

25 апреля 2016
12 634 0

США направили два истребителя пятого поколения F-22 на румынскую авиабазу «Михаил Когэлничану» у Черного моря для защиты НАТО от агрессии со стороны России, передает в понедельник, 25 апреля, Reuters.

На авиабазу направили также американский самолет-заправщик KC-135. США перебросили самолеты из Великобритании.

Истребители были размещены в соответствии с инициативой по укреплению союзников по НАТО, которая была объявлена в 2014 году из-за ситуации вокруг Украины.

В Великобританию США ранее перебросили 12 истребителей пятого поколения F-22 Raptor, продажа которых была запрещена за границу американским Конгрессом. Самолеты практически невозможно засечь на радаре.

Еще в июне 2015 года министр ВВС США Дебора Ли утверждала, что в Европе могут разместить истребители F-22 из-за того, что происходит в России.

11  апреля Су-24 во время полета над Балтийским морем допустил, по версии США, опасное сближение с американским эсминцем «Дональд Кук». Минобороны сообщило, что российский самолет выполнял учебно-тренировочные полеты и не нарушал правил безопасности. Сближение, утверждал Пентагон, произошло в тот момент, когда с палубы должен был взлетать польский самолет.

После инцидента были прерваны совместные учения США с Польшей.

Комментарии (0)
Другие новости
Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46