США перебросили истребители к Черному морю для защиты НАТО от России

25 апреля 2016
12 635

США направили два истребителя пятого поколения F-22 на румынскую авиабазу «Михаил Когэлничану» у Черного моря для защиты НАТО от агрессии со стороны России, передает в понедельник, 25 апреля, Reuters.

На авиабазу направили также американский самолет-заправщик KC-135. США перебросили самолеты из Великобритании.

Истребители были размещены в соответствии с инициативой по укреплению союзников по НАТО, которая была объявлена в 2014 году из-за ситуации вокруг Украины.

В Великобританию США ранее перебросили 12 истребителей пятого поколения F-22 Raptor, продажа которых была запрещена за границу американским Конгрессом. Самолеты практически невозможно засечь на радаре.

Еще в июне 2015 года министр ВВС США Дебора Ли утверждала, что в Европе могут разместить истребители F-22 из-за того, что происходит в России.

11  апреля Су-24 во время полета над Балтийским морем допустил, по версии США, опасное сближение с американским эсминцем «Дональд Кук». Минобороны сообщило, что российский самолет выполнял учебно-тренировочные полеты и не нарушал правил безопасности. Сближение, утверждал Пентагон, произошло в тот момент, когда с палубы должен был взлетать польский самолет.

После инцидента были прерваны совместные учения США с Польшей.

Другие новости
В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю