США перебросили истребители к Черному морю для защиты НАТО от России

25 апреля 2016
12 636

США направили два истребителя пятого поколения F-22 на румынскую авиабазу «Михаил Когэлничану» у Черного моря для защиты НАТО от агрессии со стороны России, передает в понедельник, 25 апреля, Reuters.

На авиабазу направили также американский самолет-заправщик KC-135. США перебросили самолеты из Великобритании.

Истребители были размещены в соответствии с инициативой по укреплению союзников по НАТО, которая была объявлена в 2014 году из-за ситуации вокруг Украины.

В Великобританию США ранее перебросили 12 истребителей пятого поколения F-22 Raptor, продажа которых была запрещена за границу американским Конгрессом. Самолеты практически невозможно засечь на радаре.

Еще в июне 2015 года министр ВВС США Дебора Ли утверждала, что в Европе могут разместить истребители F-22 из-за того, что происходит в России.

11  апреля Су-24 во время полета над Балтийским морем допустил, по версии США, опасное сближение с американским эсминцем «Дональд Кук». Минобороны сообщило, что российский самолет выполнял учебно-тренировочные полеты и не нарушал правил безопасности. Сближение, утверждал Пентагон, произошло в тот момент, когда с палубы должен был взлетать польский самолет.

После инцидента были прерваны совместные учения США с Польшей.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю