США перебросили истребители к Черному морю для защиты НАТО от России

25 апреля 2016
12 631 0

США направили два истребителя пятого поколения F-22 на румынскую авиабазу «Михаил Когэлничану» у Черного моря для защиты НАТО от агрессии со стороны России, передает в понедельник, 25 апреля, Reuters.

На авиабазу направили также американский самолет-заправщик KC-135. США перебросили самолеты из Великобритании.

Истребители были размещены в соответствии с инициативой по укреплению союзников по НАТО, которая была объявлена в 2014 году из-за ситуации вокруг Украины.

В Великобританию США ранее перебросили 12 истребителей пятого поколения F-22 Raptor, продажа которых была запрещена за границу американским Конгрессом. Самолеты практически невозможно засечь на радаре.

Еще в июне 2015 года министр ВВС США Дебора Ли утверждала, что в Европе могут разместить истребители F-22 из-за того, что происходит в России.

11  апреля Су-24 во время полета над Балтийским морем допустил, по версии США, опасное сближение с американским эсминцем «Дональд Кук». Минобороны сообщило, что российский самолет выполнял учебно-тренировочные полеты и не нарушал правил безопасности. Сближение, утверждал Пентагон, произошло в тот момент, когда с палубы должен был взлетать польский самолет.

После инцидента были прерваны совместные учения США с Польшей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера