Бывший стратег Белого дома создаст криптовалюту для поддержки популизма

25 июля, 17:02
149

Бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон работает над созданием криптовалюты, чтобы развивать движение популистов в разных странах мира, пишет Wired со ссылкой на консультанта Бэннона, криптоинвестора Джеффри Верника. По его словам, вознаграждения планируется предоставлять за политическую активность. 

Запустить криптовалюту планируется к концу 2018 года. Верник описал ее как ориентированную на «неприличное сборище» — так бывший кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала сторонников Дональда Трампа в 2016 году. 

Источники издания подтвердили, что Верник, инвестировавший в Uber и Airbnb, помогал Бэннону и знакомил его с представителями сектора. Бизнесмен утверждает, что он был первым, кто посоветовал создать криптовалюту Бэннону, который связался с ним через знакомого. 

«Хотя сам Верник не националист, он считает, что криптовалюта может помочь изменить судьбу обедневшего рабочего класса», — пишет издание. 

На прошлой неделе в интервью CNBC Бэннон кратко упомянул план запуска криптовалютных токенов. «Мы работаем над utility-токенами для популистского движения», — сказал Бэннон. Utility-токен — это внутренняя цифровая валюта компании, при покупке которой предоставляются преимущества в использовании продуктов. 

Бэннон поддерживает популистское движение по всей Европе: ультраправые партии «Национальное объединение» (бывший «Национальный фронт») во Франции и «Движение пяти звезд» в Италии, а также британского активиста Томми Робинсона. Wired также отмечает, что Бэннон собирается запустить фонд для поддержки популистских партий по всей Европе в Брюсселе. Связан ли запуск фонда с созданием криптовалюты, неизвестно.

Эксперты, опрошенные Wired, сомневаются, что проект может быть успешным, из-за низкой безопасности utility-токенов.

Бэннона уволили из Белого дома в августе 2017 года. Это произошло после того, как в интервью журналу The American Prospect он назвал американских нацистов клоунами и посоветовал Трампу перейти в наступление в «экономической войне» с Китаем. Ранее политик был владельцем ультраправого издания Breitbart. Он заявлял, что разделяет взгляды российского философа Александра Дугина, и открыто высказывается против мусульман.

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю