Евтушенкову продлили домашний арест

Новости
14 ноября 2014
426
1
Поделиться

Басманный суд Москвы продлил домашний арест главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову до марта 2015 года. Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщает РБК.

Евтушенков пробудет под домашним арестом до 16 марта 2015 года. Он не может покидать дом в подмосковном поселке Жуковка и использовать средства связи. Ему сохранили запрет на общение, однако следствие все же разрешило Евтушенкову посещать врачей. Защита обвиняемого рассказала о появившихся за время домашнего ареста у Евтушенкова проблем со здоровьем.

Прокурор объяснил необходимость нахождения Евтушенкова под домашним арестом тем, что он может оказывать давление на свидетелей и предпринять меры по уничтожению доказательств по делу. Также подозреваемый может выехать за пределы России.

О том, что председателю совета директоров АФК «Система» Владимиру Евтушенкову предъявили обвинение в отмывании денежных средств, и суд по ходатайству следствия избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, 16 сентября сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

АФК «Система» приобрела в 2005 году блокирующий пакет акций «Башнефти» за 600 миллионов долларов. В 2009 году «Система» приобрела другую часть акций за два миллиарда долларов, тем самым компания довела свою долю до контрольной.

В апреле 2014 года следствие начало расследование дела о покупки акций. По делу проходят, помимо Евтушенкова, предприниматель Левон Айрапетян и экс-президент Башкирии Урал Рахимов.

30 октября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генеральной прокуратуры России, согласно которому акции «Башнефти» возвращается в собственность государства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.