СБУ подготовила документ о запрете на въезд участнице «Евровидения» от России

20 марта 2017
3 656

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на выезд на Украину российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает телеканала «112 Украина».

«На эту минуту решение о ее запрете въезда еще не принято, но, открою тайну — соответствующий документ уже подготовлен», — сказал Грицак.

По его словам, «закон должен быть один для всех».

«Она не просто посетила Крым, она еще оставила следы в соцсетях, где она высказывалась по поводу Украины и власти, и взятого курса на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая. Я считаю, она не должна приезжать в Украину», — добавил он.

«Первый канал» 12 марта назвал Юлию Самойлову участницей «Евровидения-2017» от России. На конкурсе она исполнит песню Flame Is Burning.

Побочный эффект «Евровидения»: как история Юлии Самойловой может навредить простым россиянам. Обсуждаем выбор участника конкурса с Евгенией Воскобойниковой, Митей Алешковским и другими

На следующий день Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сказал, что Украина может не пустить Самойлову в страну или разрешить ей приехать, но привлечь к ответственности за «нарушение государственной границы», потому что она выступала в Крыму в 2015 году на фестивале «Мир спорта и добра».

В свою очередь Самойлова назвала смешным угрозы Украины не допустить ее до участия. «Я не понимаю, с чего такой переполох. Был абсолютно обычный концерт», — ответила Самойлова на вопрос журналиста о том, как она воспринимает, что ее могут не пустить на Украину из-за ее выступления в Крыму.

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю