«Евровидение» отменило голоса Черногории и Македонии

25 мая 2015
59 311 0

«Евровидение» аннулировало голоса Черногории и Македонии из-за нарушения правил их подсчета, говорится на официальной странице пресс-центра «Евровидения» в твиттере в воскресенье, 24 мая.

Сообщается, что были аннулированы лишь голоса жюри из этих стран в финале конкурса. Результаты голосования телезрителей из Македонии и Черногории были учтены. Дисквалификация судей, как отмечается в твиттере «Евровидения», будет обсуждаться в июне. 

Отмечается, что снятые голоса никак не повляли на победу шведа Монса Сельмерлёва. Не повлияли голоса также и на второе место представительницы России Полины Гагариной. Гагарина исполнила песню «Миллион голосов» («A Million Voices») и набрала 303 очка.

В «Евровидении-2015» приняли участие исполнители из 40 стран, в финале выступили 27.

Победу в 2014 году одержал номер Кончиты Вурст «Восстану словно Феникс» («Rise Like a Phoenix»). Образ «женщины с бородой», созданный австрийским певцом Томом Нойвиртом, вызвал большой резонанс.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера