«Евровидение» отменило голоса Черногории и Македонии

25 мая 2015
59 316

«Евровидение» аннулировало голоса Черногории и Македонии из-за нарушения правил их подсчета, говорится на официальной странице пресс-центра «Евровидения» в твиттере в воскресенье, 24 мая.

Сообщается, что были аннулированы лишь голоса жюри из этих стран в финале конкурса. Результаты голосования телезрителей из Македонии и Черногории были учтены. Дисквалификация судей, как отмечается в твиттере «Евровидения», будет обсуждаться в июне. 

Отмечается, что снятые голоса никак не повляли на победу шведа Монса Сельмерлёва. Не повлияли голоса также и на второе место представительницы России Полины Гагариной. Гагарина исполнила песню «Миллион голосов» («A Million Voices») и набрала 303 очка.

В «Евровидении-2015» приняли участие исполнители из 40 стран, в финале выступили 27.

Победу в 2014 году одержал номер Кончиты Вурст «Восстану словно Феникс» («Rise Like a Phoenix»). Образ «женщины с бородой», созданный австрийским певцом Томом Нойвиртом, вызвал большой резонанс.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю