Организаторы «Евровидения» предложили транслировать выступление Самойловой из России

23 марта, 17:37
12 112 3

Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления певицы Юлии Самойловой для показа на конкурсе «Евровидение-2017». Об этом сообщается на сайте организации.

Организаторы предлагают организовать трансляцию выступления Самойловой по видеосвязи в полуфинале конкурса. Если она выйдет в финал, то это выступление предлагается транслировать таким же образом.

В заявлении отмечается, что еще никогда прежде участника не предлагалась возможность выступить на конкурсе не в живую, а по видеосвязи.  

«Принимая во внимание то, что власти Украины могут сохранить в силе запрет, а также стремясь сохранить аполитичный характер конкурса, союз активно работал над поиском решения и предпринял беспрецедентный шаг, предложив Первому каналу возможность дать шанс Юлии остаться участником конкурса в этом году и исполнить в прямой трансляции свою песню во время второго полуфинала», — говорится в сообщении. 

«СБУ может поступить с Юлей Самойловой, как с Наташей Королевой» Почему у России остается надежда на участие в Евровидении

Ранее Служба безопастности Украины запретила Самойловой въезд в страну сроком на три года. Причиной стало ее выступление в Крыму в 2015 году. Этим певица нарушила украинское законодательство, согласно которому Крым считается временно оккупированной территорией и въезд на нее возможен только со специального разрешения киевских властей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что решение о запрете Юлии Самойловой въезда на территорию Украины будет пересмотрено до начала конкурса. 

«Безусловно решение украинской стороны серьезным образом девальвирует предстоящий конкурс. Наверно, это наносит удар по престижу „Евровидения“. Мы также считаем это решение чрезвычайно неудачным и, на самом деле, мы бы ожидали, что это решение до конкурса будет пересмотрено и российский участник сможет принять участие в этом конкурсе», — сказал Песков.

Сама Самойлова сказала, что не расстраивается и ожидает, что ситуация еще поменяется. «За всем этим очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели, во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу», — отметила она.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера