СБУ сообщила об отсутствии решения по допуску Самойловой на Украину

20 марта, 14:52
868 0

Служба безопасности Украины (СБУ) не приняла решения относительно допуска певицы Юлии Самойловой к участию в «Евровидении-2017», заявила ТАСС пресс-секрерть СБУ Елена Гитлянская. Ранее в эфире «Первого канала» сообщили, что власти Украины разрешили Самойловой участвовать в конкурсе. 

Накануне журналист «Первого канала» Екатерина Кибальчич сообщила в сюжете в программе «Воскресное время», что в конце прошлой недели пришло официальное подтверждение, что российскую делегацию пустят на Украину, а «Европа услышит песню и узнает историю жизни Юлии Самойловой».

Позже пресс-секретарь «Первого канала» Лариса Крымова заявила «Интерфаксу», что «никаких уведомлений от украинских властей не поступало»

«Корреспондент „Воскресного времени“ использовала информацию, появившуюся в медиа, в частности, в газете „Известия“ от 15 марта, где сообщалась, что украинские власти разрешат Самойловой участие в конкурсе», — сказала Крымова. 

Ранее Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Самойлову могут не пустить на Украину, потому что в 2015 году она выступала в Крыму.

Самойлова сказала, что считает смешными угрозы украинской стороны не допустить ее до участия в «Евровидении». Она отметила, что не понимает «с чего такой переполох» из-за ее выступления в Крыму.

«Первый канал» 12 марта объявил, что участницей «Евровидения-2017» от России станет Самойлова, имеющая первую группу инвалидности. На конкурсе она исполнит песню Flame Is Burning.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера