«Первый канал» сообщил о согласии Киева на въезд Юлии Самойловой для «Евровидения»

20 марта 2017
2 287
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Киеве официально подтвердили, что разрешат российской делегации приехать в Киев для участии в «Евровидении», об этом журналист «Первого канала» Екатерина Кибальчич сообщила в сюжете в программе «Воскресное время». При этом украинские официальные лица публично не выступали с подобными заявлениями.

«К концу недели пришло официальное подтверждение, что российской делегации не запретят въезд в Киев, а значит, Европа услышит песню и узнает историю жизни Юлии Самойловой», — говорилось в сюжете Кибальчич. Представители МИДа, МВД и Службы безопасности Украины в последние дни не делали заявлений, касающихся разрешения на въезд российской делегации. 

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко ранее заявил, что российскую певицу могут не пустить на Украину, потому что в 2015 году она выступала в Крыму, или привлечь ее за «нарушение государственной границы». Он также выразил мнение, что кандидатуру Самойловой выбрали «под жестким контролем Кремля», где не могли не знать, что она была на гастролях в Крыму.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что не считает провокацией выдвижение Самойловой на участие в «Евровидении». Он также добавил, что «в Крыму бывали все».

Сама Самойлова назвала смешными угрозы Украины не допустить ее до участия в «Евровидении».По ее словам, ее выступление в Крыму было обычным концертом, поэтому она не понимает «с чего такой переполох.

«Первый канал» 12 марта объявил, что участницей «Евровидения-2017» от России станет Самойлова, имеющая первую группу инвалидности. На конкурсе она должна выступить с песней Flame Is Burning.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Сегодня в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Сегодня в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Сегодня в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Сегодня в 20:08 Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде