На Евровидение запретили приносить флаги крымских татар и ДНР

29 апреля 2016
1 842 0

На ежегодный песенный конкурс «Евровидение-2016» зрителям запретили приносить с собой флаги некоторых непризнанных государств и организаций, сообщается в пятницу, 29 апреля, на сайте концертного зала Stockholm Globe Arena, в котором будет проходить конкурс. 

Фото: AP Photo/Ivan Sekretarev

В сообщении отмечается, что зрителям нельзя будет принести в концертный зал флаги с религиозной символикой, рекламой, политическими лозунгами, дискриминационными или оскорбляющими надписями, с надписями не на английском языке. Также с собой нельзя будет брать селфи-палки и другие приспособления для фото, которые могут загородить обзор камерам.

Также концертный зал приводит примеры флагов, запрещенных на «Евровидении». В этот список попали флаги Косово, Нагорного Карабаха, Меджлиса крымских татар, Палестины, Басконии, ДНР, Северного Кипра, Приднестровской Молдавской республики и флаг запрещенного в России «Исламского государства».

61 конкурс «Евровидения» пройдет 14 мая в Стокгольме. Украину в этом году представляет певица Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар. От России на конкурс поедет Сергей Лазарев «You Are The Only One». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера