Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Евросоюз ввел санкции против глав СК, Росгвардии, ФСИН и Генпрокуратуры из-за преследования Навального

2 марта 2021
26 724
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евросоюз ввел санкции в отношении высокопоставленных должностных лиц России из-за преследования Алексея Навального. Об этом сообщает агентство DPA.

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Bild уточняет, что под санкции попали глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, генпрокурор Игорь Краснов, глава Росгвардии Виктор Золотов и директор ФСИН Александр Калашников. 

Позже Евросоюз официально опубликовал информацию о санкциях. 

Санкции предполагают запрет на въезд в ЕС, активы фигурантов на территории Евросоюза будут заморожены.

Алексей Навальный и его соратники призывали Евросоюз ввести санкции против людей из ближайшего окружения Владимира Путина, в том числе, бизнесменов. Однако Евросоюз отказался это делать. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель объяснял, что ЕС не может ввести ограничения против российских бизнесменов, так как для этого нет юридических оснований.

«Мы не можем вводить санкции против людей, которые нам просто не нравятся. Санкции вводятся против кого-то за то, что он сделал. И мы должны доказать это. И когда вы говорите — накажите олигархов… Может быть, мы не любим олигархов, но нам нужно доказать, что эти люди имеют связь с тем, из-за чего вводятся санкции», — говорил Боррель.

Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января. Он был задержан в тот же день в аэропорту «Шереметьево» по требованию ФСИН. Служба утверждала, что политик нарушил условия испытательного срока, пока находился на лечении в Берлине. 

2 февраля Симоновский районный суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Он должен провести в колонии два года и шесть месяцев. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде