Евросоюз продлит на полгода экономические санкции против России

20 июня, 22:09
1 021

Европейский совет принял решение продлить на шесть месяцев экономические санкции в отношении России. Об этом сообщил в твиттере официальный представитель председателя совета ЕС Дональда Туска Пребен Ааманн.

«Санкции против России единогласно продлены еще на шесть месяцев из-за недостаточной реализации Минских соглашений», — написал он. 

Санкции касаются финансового, энергетического и оборонного сектора, а также товаров двойного назначения. 

Источник ТАСС на полях саммита ЕС в Брюсселе рассказал, что это решение последовало после отчета канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона о ходе реализации минских соглашений и переговорах в рамках «нормандского формата». 

Последний раз Европейский совет продлевал экономические санкции против России 21 декабря 2018 года. Речь идет о пяти государственных финансовых учреждениях и их дочерних организациях (Сбербанк, ВТБ, Газромбанк). Кроме того, ограничения касаются трех крупнейших российских энергетических компаний («Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть») и трех крупнейших российских оборонных компаний («Уралвагонзавод», «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация).

 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа