Евросоюз продлит на полгода экономические санкции против России

20 июня 2019
1 027

Европейский совет принял решение продлить на шесть месяцев экономические санкции в отношении России. Об этом сообщил в твиттере официальный представитель председателя совета ЕС Дональда Туска Пребен Ааманн.

«Санкции против России единогласно продлены еще на шесть месяцев из-за недостаточной реализации Минских соглашений», — написал он. 

Санкции касаются финансового, энергетического и оборонного сектора, а также товаров двойного назначения. 

Источник ТАСС на полях саммита ЕС в Брюсселе рассказал, что это решение последовало после отчета канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона о ходе реализации минских соглашений и переговорах в рамках «нормандского формата». 

Последний раз Европейский совет продлевал экономические санкции против России 21 декабря 2018 года. Речь идет о пяти государственных финансовых учреждениях и их дочерних организациях (Сбербанк, ВТБ, Газромбанк). Кроме того, ограничения касаются трех крупнейших российских энергетических компаний («Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть») и трех крупнейших российских оборонных компаний («Уралвагонзавод», «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация).

 

Другие новости
МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07 Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю