Евросоюз призвал Россию предоставить Навальному медицинскую помощь

26 марта, 17:41
8 061

Евросоюз потребовал от России предоставить Алексею Навальному медицинскую помощь и не препятствовать доступу адвокатов к нему, сообщила в твиттере пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Набиля Масралли. 

Она добавила, что ЕС продолжает настаивать на немедленном освобождении Навального и расследовании его отравления.

«Тревожные сообщения поступают об ухудшении здоровья Алексея Навального в исправительной колонии. Власти России должны предоставить Навальному доступ к медицинской помощи и пустить к нему его адвокатов. ЕС продолжает призывать к его немедленному и безусловному освобождению, а также к расследованию его отравления», — написала Масралли.

25 марта предоставить Навальному медицинскую помощь потребовали Латвия, Литва и Эстония. Балтийские страны также призвали других членов ЕС присоединиться к требованию.

Алексей Навальный находится в колонии во Владимирской области. У него проблемы со спиной и ногой, он испытывает сильные боли, при этом к нему не пускают врача, а из лекарств дают ибупрофен.

25 марта Навального посетили адвокаты. После встречи адвокат Ольга Михайлова заявила, что Навальный находится в «крайне неблагополучном» состоянии.

Позже о состоянии политика написала его жена Юлия — она потребовала от Владимира Путина освободить ее мужа. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет реагировать на это обращение.

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа