Евросоюз призвал немедленно освободить задержанных участников акций протеста против коррупции

27 марта 2017
6 578

Европейский союз призвал власти России немедленно отпустить всех задержанных 26 марта участников акций протеста против коррупции. Об этом сообщается на сайте представительства Евросоюза в России.

В заявлении говорится, что полицейские помешали осуществлению «основных свобод — слова, ассоциаций и мирных собраний, которые являются основополагающими правами, закрепленными в российской конституции».

«Мы призываем российские власти полностью соблюдать международные обязательства, в том числе перед Советом Европы и ОБСЕ, отстаивать права людей, и немедленно освободить мирных демонстрантов, которые были задержаны», — отмечается в заявлении.

Россия против «Димона»: в каких городах и как протестовали против коррупции

В воскресенье, 26 марта, во многих российских городах прошли акции протеста против коррупции. В Москве в ходе несанкционированной акции задержали более тысячи человек. Сообщалось также о десятках и сотнях задержанных в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Махачкале и других городах. 

Задержание протестующих осудили в США. Представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что Вашингтон «озабочен» новостями о задержании оппозиционера Алексея Навального, а также призывает власти освободить всех задержанных. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа