Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
6 816

«Ведомости» рассказали о планах ликвидации бренда «Евросеть» в 2017 году

Новости
08:35, 30 ноября
1 949
1
Поделиться

«Вымпелком» и «Мегафон» до конца 2016 года могут договориться о разделении «Евросети», а затем ликвидировать и сам бренд. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к компании-ритейлеру.

Как рассказал собеседник издания, операторы, которым принадлежит по 50% акций компании, ведут переговоры о разделение салонов и долгов (около 15 миллиардов рублей).

По словам источника «Ведомостей», «Вымпелком» уже создал план, в котором говорится, какие салоны кому отойдут, предложив подписать соглашение до 24 декабря. Однако собеседник издания, близкий к «Евросети», считает, что в таком виде «Мегафон» предложение не примет. Это связано с тем, что оператор заинтересован в сохранении за собой бренда «Евросеть», но для этого придется взять на себя весь долг ритейлера.

Причиной возможной реорганизации «Евросети» стало то, что бизнес компании вошел в противоречие с задачами операторов. Так, основной заработок «Евросети» дают телефоны, тогда как операторы рассчитывают на продажу контрактов с абонентами.

«Вымпелком» купил 49,9% «Евросети» за 226 миллионов долларов в 2008 году у Александра Мамута, а тот — 100% у основателя компании Евгения Чичваркина. В декабре 2012 года Мамут продал оставшуюся часть компании за 1,07 миллиарда долларов: 0,1% купил «Вымпелком», по 25% — «Мегафон» и Garsdale Алишера Усманова с партнерами. Доля Garsdale перешла «Мегафону» в июле 2014 года. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.