«Ведомости» рассказали о планах ликвидации бренда «Евросеть» в 2017 году

30 ноября 2016
1 981 1

«Вымпелком» и «Мегафон» до конца 2016 года могут договориться о разделении «Евросети», а затем ликвидировать и сам бренд. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к компании-ритейлеру.

Как рассказал собеседник издания, операторы, которым принадлежит по 50% акций компании, ведут переговоры о разделение салонов и долгов (около 15 миллиардов рублей).

По словам источника «Ведомостей», «Вымпелком» уже создал план, в котором говорится, какие салоны кому отойдут, предложив подписать соглашение до 24 декабря. Однако собеседник издания, близкий к «Евросети», считает, что в таком виде «Мегафон» предложение не примет. Это связано с тем, что оператор заинтересован в сохранении за собой бренда «Евросеть», но для этого придется взять на себя весь долг ритейлера.

Причиной возможной реорганизации «Евросети» стало то, что бизнес компании вошел в противоречие с задачами операторов. Так, основной заработок «Евросети» дают телефоны, тогда как операторы рассчитывают на продажу контрактов с абонентами.

«Вымпелком» купил 49,9% «Евросети» за 226 миллионов долларов в 2008 году у Александра Мамута, а тот — 100% у основателя компании Евгения Чичваркина. В декабре 2012 года Мамут продал оставшуюся часть компании за 1,07 миллиарда долларов: 0,1% купил «Вымпелком», по 25% — «Мегафон» и Garsdale Алишера Усманова с партнерами. Доля Garsdale перешла «Мегафону» в июле 2014 года. 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Якутии объявил об отставке. Путин получил в регионе самый низкий результат на выборах Сегодня в 12:24 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» рассказал о массовых увольнениях пожарных в Кемерове Сегодня в 11:56 Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю