Европейский университет в Санкт-Петербурге сменил статус на НИИ

4 октября 2017
674

Петербургский Европейский университет сменил статус с вуза на научно-исследовательский институт, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя аппарата ректора Аллу Самолетову.

Статус НИИ у учреждения сохранится до получения новой образовательной лицензии.

«Мы будем пытаться получить лицензию до бесконечности, но не знаем, сколько на это потребуется времени», — сказала Самолетова.

Она отметила, что студентов у Европейского университета больше нет. Примерно 10% переведены в другие вузы, а остальные отчислены.

В конце сентября сообщалось, что Рособрнадзор отказался выдать Европейскому университету лицензию на ведение образовательной деятельности.

Это решение было принято по итогам проверки, проведенной в университете с 19 по 22 сентября.

Рособрнадзор пришел к заключению, что здание, в котором находится образовательное учреждение, не соответствует требованиям для работы со студентами с ограниченными возможностями. Ведомство также выявило нарушения в одной из программ по повышению квалификации.

В университете итоги проверки назвали не соответствующими действительности.

Предыдущей лицензии учреждение лишилось в прошлом году. Власти Санкт-Петербурга также потребовали от вуза покинуть особняк Кушелева-Безбородко, расположенный в центре города.

Среди членов попечительского совета Еврпоейского университета — экс-глава Минфина Алексей Кудрин и глава Эрмитажа Михаил Пиотровский.

 

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю