Европейский университет в Санкт-Петербурге сменил статус на НИИ

4 октября, 03:41
655 0

Петербургский Европейский университет сменил статус с вуза на научно-исследовательский институт, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя аппарата ректора Аллу Самолетову.

Статус НИИ у учреждения сохранится до получения новой образовательной лицензии.

«Мы будем пытаться получить лицензию до бесконечности, но не знаем, сколько на это потребуется времени», — сказала Самолетова.

Она отметила, что студентов у Европейского университета больше нет. Примерно 10% переведены в другие вузы, а остальные отчислены.

В конце сентября сообщалось, что Рособрнадзор отказался выдать Европейскому университету лицензию на ведение образовательной деятельности.

Это решение было принято по итогам проверки, проведенной в университете с 19 по 22 сентября.

Рособрнадзор пришел к заключению, что здание, в котором находится образовательное учреждение, не соответствует требованиям для работы со студентами с ограниченными возможностями. Ведомство также выявило нарушения в одной из программ по повышению квалификации.

В университете итоги проверки назвали не соответствующими действительности.

Предыдущей лицензии учреждение лишилось в прошлом году. Власти Санкт-Петербурга также потребовали от вуза покинуть особняк Кушелева-Безбородко, расположенный в центре города.

Среди членов попечительского совета Еврпоейского университета — экс-глава Минфина Алексей Кудрин и глава Эрмитажа Михаил Пиотровский.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера