Европейскому университету отказали в выдаче лицензии

6 декабря, 15:07
476 0

Рособрнадзор отказался выдать лицензию Европейскому университету Санкт-Петербурга. Об этом говорится в приказе, который опубликован на сайте ведомства.

В документе говорится, что причиной отказа стало отсутствие заключения о соответствии требования пожарной безопасности. Рособрандзор также установил, что университет предоставил ему недостоверную информацию.

Руководитель аппарата ректора университета Алла Самолетова написала в группе Комитета поддержки Европейского университета, что они получили от МЧС заключение о полном соответствии требований пожарной безопасности в июне. В сентябре МЧС провело еще одну проверку, по результатам которой вуз получил предписание о переоборудовании пяти серверных шкафов до 29 декабря. Университет уведомил о его выполнении 5 декабря.

«Вторая причина — якобы „установленный факт предоставления недостоверной информации“ — в приказе Рособрнадзора не раскрывается и ничем не подтверждается. Университет не имеет возможности ничего сказать по этому поводу до тех пор, пока Рособрнадзор не разъяснит — какую именно информацию, представленную Университетом, он считает недостоверной», — написала Самолетова.

По ее словам, университет рассматривает перспективу обращения в суд с жалобой на решение Роскомнадзора.

В марте суд по иску Рособрнадзора аннулировал лицензию Европейского университета. Ведомство обнаружило у вуза несколько нарушений, в том числе частности, отсутствие собственного спортзала, а у преподавателей социологии и политологии не было опыта практической работы. В июне вуз решил получить новую лицензию.

В конце сентября «Фонтанка» сообщала, что в пакете документов, который Европейский университет подал на получение новой лицензии, нашли нарушения. Рособрнадзор указал на несоответствие здания, в которое университет временно переехал, требуемым стандартам. Кроме этого, в ведомстве указали на то, что госстандартам не соответствует одна из вузовских программ повышения квалификации.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Молдавия отозвала посла из России Сегодня в 17:39 Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия Сегодня в 17:30 Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера