Власти Петербурга потребовали выселить Европейский университет из особняка в центре города

29 августа, 18:55
375 0

Особняк Кушелева-Безбородко в Петербурге, который занимает Европейский университет, подлежит освобождению. Об этом «Интерфаксу» сообщил зампредседателя городского комитета имущественных отношений Александр Герман.

Он рассказал, что Смольный сейчас рассматривает вопрос о создании в особняке IT-центра дополнительного образования детей.

Ранее представитель университета сообщил агентству, что у вуза есть запасное здание, но для полноценной работы его недостаточно. По его словам, переезд пока не планируется.

В конце января Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга подал иск в городской арбитражный суд о выселении Европейского университета из особняка графа Кушелева-Безбородко. В комитете объяснили,  что иск связан с «несоблюдением условий договора в части требований комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры».

В марте Арбитражный суд Ленинградской области аннулировал лицензию по иску Рособрнадзора. Ведомство считает, что вуз не выполнил предписания об устранении нарушений, которые нашли во время проверок в 2016 году.

В июле администрация Европейского университета сообщила о намерении оформить новую лицензию, не дожидаясь решения суда по окончательному аннулированию существующей лицензии.

Европейский университет был учрежден в 1994 году при поддержке действующего на тот момент мэра Анатолия Собчака. С момента основания вуз располагался в историческом центре города, в бывшем особняке графа Кушелева-Безбородко.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера