Новости
13:19
Дэвид Боуи, метафизический реализм Мамлеева и американская анархия: в Москве стартовал кинофестиваль Beat Film Festival. Организатор BFF рассказал, что и где можно будет посмотреть в столице в ближайшую неделю
13:08
Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
12:52
«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»: как творческую интеллигенцию «принуждают» поддерживать президента. Объясняет политолог Кирилл Рогов
12:28
Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»
12:21
Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»
11:21
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией
11:19
Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже
11:11
Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов

Европейский трибунал исключил ХАМАС из списка террористических организаций

Новости
17 декабря 2014
1 262
0
Поделиться

Европейский трибунал постановил исключить ХАМАС из списка террористических организаций, который был составлен Европейским союзом. Об этом сообщает агентство Reuters в среду, 17 декабря.

Суд постановил, что ХАМАС внесли в список террористических организаций на основе той информации, которая была получена из СМИ, а не на основании изученных действий организации.

Руководство объединения в 2010 году подало иск об исключении ХАМАС из списка террористических организаций. Оно заявляло, что организация – это легитимное правительство на территории сектора Газа. Ни одно правительство, как утверждали они, не может быть признано террористической организацией.

16 декабря израильский телеканал Channel 10 сообщал, что исключение ХАМАС из террористических организаций — лишь техническое, а израильский сайт Ynet сообщал, что Евросоюз в ближайшее время исправит бюрократические ошибки и вновь внесет ХАМАС в список террористических организаций.

В свою очередь издание Jpost приводит слова премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, что ХАМАС лишь добивается полного уничтожения Израиля.

«ХАМАС – ответственная за убийства террористическая организация, установившая своей целью уничтожение Израиля», — сообщил он.

ХАМАС — это политическая партия, которая правит в секторе Газа с июля 2007 года. ХАМАС расшифровывается с арабского как «Исламское движение сопротивления». Сектор Газа граничит с Израилем в течение многих лет между ними происходят вооруженные конфликты.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.