Европейский трибунал исключил ХАМАС из списка террористических организаций

17 декабря 2014
1 268
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Европейский трибунал постановил исключить ХАМАС из списка террористических организаций, который был составлен Европейским союзом. Об этом сообщает агентство Reuters в среду, 17 декабря.

Суд постановил, что ХАМАС внесли в список террористических организаций на основе той информации, которая была получена из СМИ, а не на основании изученных действий организации.

Руководство объединения в 2010 году подало иск об исключении ХАМАС из списка террористических организаций. Оно заявляло, что организация – это легитимное правительство на территории сектора Газа. Ни одно правительство, как утверждали они, не может быть признано террористической организацией.

16 декабря израильский телеканал Channel 10 сообщал, что исключение ХАМАС из террористических организаций — лишь техническое, а израильский сайт Ynet сообщал, что Евросоюз в ближайшее время исправит бюрократические ошибки и вновь внесет ХАМАС в список террористических организаций.

В свою очередь издание Jpost приводит слова премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, что ХАМАС лишь добивается полного уничтожения Израиля.

«ХАМАС – ответственная за убийства террористическая организация, установившая своей целью уничтожение Израиля», — сообщил он.

ХАМАС — это политическая партия, которая правит в секторе Газа с июля 2007 года. ХАМАС расшифровывается с арабского как «Исламское движение сопротивления». Сектор Газа граничит с Израилем в течение многих лет между ними происходят вооруженные конфликты.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде