ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

Европарламент призвал сократить финансирование Венгрии из-за закона об «ЛГБТ-пропаганде»

8 июля, 16:41
937
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Европарламент поддержал резолюцию с требованием к Европейской комиссии принять меры против нарушений верховенства закона в Венгрии и Польше. Об этом сообщает Associated Press. 

Решение Европарламента может ограничить доступ Венгрии и Польши к фондам Евросоюза. В парламенте предлагают использовать для этого введенный с начала 2021 года механизм обеспечения верховенства закона. 

Запустить механизм урезания финансирования удастся не ранее конца 2022 года. Это связано с тем, что такое решение может быть принято только после юридической проверки мер в Европейском суде в Люксембурге. 

За меры против Польши и Венгрии проголосовали 529 депутатов, против — 150, еще 14 парламентариев воздержались. 

AP также отмечает, что до 12 июля Еврокомиссия должна решить, выделять ли Венгрии гранты на сумму в семь миллиардов евро для помощи экономике страны после пандемии.

Решение сократить финансирование стран связано с принятым в Венгрии законом о запрете «пропаганды ЛГБТ» в школах, а также обращением главы правительства Польши Матеуша Моравецкого к Конституционному суду с требованием признать польскую конституцию главенствующей над европейским законодательством. 

После принятия закона о «пропаганде ЛГБТ» в Венгрии комиссия Евросоюза инициировала судебный процесс против венгерского законодательства. Кроме того, c критикой венгерских властей выступили 17 из 27 лидеров стран Евросоюза. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Венгрия, принимая такие законы, должна подумать, нужно ли ей оставаться в ЕС. Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель предложил сократить финансирование страны со стороны ЕС.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов УИК Сегодня в 00:00 «Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Вчера в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Вчера в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Вчера в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Вчера в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Вчера в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Вчера в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Вчера в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Вчера в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Вчера в 19:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде