Европарламент предложил отказаться от российских нефти и газа

28 апреля, 19:56
2 459

Европейский парламент предложил отказаться от российских поставок нефти и газа и отключить Россию от системы платежей SWIFT «в случае продолжения агрессии в Украине». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проект резолюции.

Помимо этого, депутаты предложили заморозить активы близких к российским властям бизнесменов и их семей, а также лишить их виз. 

Ожидается, что резолюцию примут 29 апреля по итогам пленарной сессии Европарламента. Резолюции Европарламента по международным вопросам носят декларативный, а не обязательный характер, отмечает агентство. 

В начале апреля глава крупнейшей в Европарламенте фракции Европейской народной партии Манфред Вебер выступил за ужесточение санкций в отношении России в случае эскалации конфликта в Украине и продолжения преследования Алексея Навального. Он предложил заморозить европейские счета российских олигархов или отключить Россию от SWIFT, а также отказаться от достройки газопровода «Северный поток-2».

В январе глава европейской дипломатии Жозеп Боррель говорил, что «Северный проект-2» — частный проект, которому Еврокомиссия не может помешать, несмотря на предложения парламентариев.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа