Глава Европарламента пригрозил Турции санкциями из-за задержаний политиков и журналистов

Новости
14:52, 13 ноября
740
0
Поделиться

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что в отношении Турции могут быть введены санкции в связи с задержаниями в Анкаре оппозиционных политиков и журналистов. Об этом он рассказал в интервью Bild.

По его словам, Евросоюзу «необходимо обдумать, какие экономические санкции можно применить в отношении Турции».

Он напомнил, что в конце года должна пройти реформа таможенного союза, членом которого является Турция. «Я не могу себе представить, что после волны арестов оппозиционных депутатов и журналистов мы будем расширять таможенный союз», — сказал Шульц.

Шульц также напомнил о позиции Евросоюза по вопросу возможного введения Анкарой смертной казни.

«Если Турция вернет смертную казнь, то переговоры о вступлении в ЕС завершатся», — подчеркнул он.

Ранее в Турции арестовали несколько журналистов оппозиционной газеты Cumhuriyet, в том числе главного редактора Мурата Сабунчу. 11 ноября в аэропорту Ататюрка был задержан исполнительный директор газеты Акын Атала.

Сообщалось, что руководители и журналисты газеты подозреваются в связях с организацией исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Кроме того, впятницу, 4 ноября, сотрудники турецких правоохранительных органов задержали 12 депутатов от Партии демократии народов (ПДН) Турции. Их обвинили в связях с РПК. Власти объяснили задержание тем, что депутаты проигнорировали требование суда о явке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.