Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam

23 апреля 2018
1 766

Европейская комиссия расследует покупку корпорацией Apple сервиса распознавания музыки Shazam. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии. Американскую корпорацию заподозрили в возможном нарушении правил конкуренции.

Apple заявила о покупке Shazam в декабре прошлого года. Сумма сделки составила 400 миллионов долларов.

Заявления с просьбой о начале расследования подали семь европейских стран — Австрия, Франция, Италия, Испания, Швеция, Исландия и Норвегия в феврале. Расследование продлится до 4 сентября.

Еврокомиссия обеспокоена тем, что после поглощения Shazam у пользователей может сократиться выбор стриминговых сервисов, а в распоряжении Apple окажется «чувствительная для пользователей информация», которую можно использовать для рекламы своих сервисов (например, Apple Music). Кроме того, Еврокомиссия проверит, не повредит ли слияние Shazam и Apple рынку, так как Apple сможет избавиться от ссылок на конкурентные сервисы в приложении Shazam.

Другие новости
В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума в первом чтении приняла законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11 «После 30 лет женщина понимает, что ей деньги уже не нужны». В Великом Новгороде ограничили возраст выплаты за первого ребенка Сегодня в 11:18 В Пермском крае подозреваемый в незаконной охоте чиновник подал в отставку Сегодня в 10:56 Трамп отложил ежегодное послание к Конгрессу из-за шатдауна Сегодня в 11:28 «Ura.ru»: мэра Нефтеюганска задержали по делу о взятке Сегодня в 10:14 «Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю