Еврокомиссия поддержала выделение Украине финансовой помощи в размере миллиарда евро

9 марта, 17:55
1 195

Европейская комиссия поддержала выделение Украине финансовой помощи в размере одного миллиарда евро. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.

Деньги выделят в рамках новой макроэкономической программы для поддержки экономической стабильности и структурных реформ на Украине.

«Украина продолжает пользоваться политической и финансовой поддержкой Европейского союза. Многого удалось достичь за прошедшие несколько лет, зачастую в сложных условиях. Сейчас я призываю власти продолжать реформы, чтобы построить более справедливую, стабильную и процветающую страну в интересах всех украинцев», — сказал Пьер Московиси, европейский комиссар по экономике и финансовым делам.

По словам вице-председателя Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, финансовая помощь Украине показывает, что Евросоюз солидарен с гражданами страны. «Эта солидарность должна идти рука об руку со стремлением украинских властей к реформам и стабильной и процветающей Украине. Мы надеемся, что Европейский Парламент и государства-участники поддержат эту программу», — сказал Домбровскис.

С 2014 году Евросоюз перечислил Украине около 12,8 миллиардов евро для проведения реформ. Еще один миллиард евро Украине выделят вместе с 610 миллионами финансовой помощи, выделение которых уже одобрили, но еще не перевели.

Другие новости
В Кемерове после детского утренника умер мужчина в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36 В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским Сегодня в 15:13 Суд в Петрозаводске продлил арест историку Дмитриеву на три месяца Сегодня в 15:28 Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41 Правительство Курганской области оцепили из-за брошенной сумки Сегодня в 13:04 «Манчестер Юнайтед» уволил Жозе Моуринью Сегодня в 12:55 Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении Сегодня в 12:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю