Еврокомиссия оштрафовала поставщика Apple на €997 млн за злоупотребление положением

24 января, 14:33
641 0

Европейская комиссия (ЕК) оштрафовала компанию Qualcomm, которая разрабатывает беспроводные средства связи, на 997 миллионов евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Об этом сообщается на сайте ЕК.

В сообщении ЕК говорится, что компания пресекала конкуренцию, делая значительные выплаты клиентам, чтобы они не приобретали услуги и товары компаний-соперников. В частности, она перекрыла рынок производителям чипсетов LTE.

Qualcomm снизила для Apple цену на чипсеты при условии, что корпорация будет использовать детали их производства во всех iPhone and iPad. При этом ЕК подчеркивает, на Apple приходится треть всего спроса на чипсеты.

Базовые чипсеты дают возможность подключать устройства к сотовым сетям, передавать голосовые данные. Рыночное доминирование противоречит антимонопольным правилам Евросоюза.

LTE ( Long-Term Evolution) — стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных для телефонов и других устройств. Скорость загрузки при LTE может достигать 326,4 Мбит/с, скорость отдачи доходит до 172,8 Мбит/с.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25 Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера