Еврокомиссия оштрафовала поставщика Apple на €997 млн за злоупотребление положением

24 января, 14:33
646

Европейская комиссия (ЕК) оштрафовала компанию Qualcomm, которая разрабатывает беспроводные средства связи, на 997 миллионов евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Об этом сообщается на сайте ЕК.

В сообщении ЕК говорится, что компания пресекала конкуренцию, делая значительные выплаты клиентам, чтобы они не приобретали услуги и товары компаний-соперников. В частности, она перекрыла рынок производителям чипсетов LTE.

Qualcomm снизила для Apple цену на чипсеты при условии, что корпорация будет использовать детали их производства во всех iPhone and iPad. При этом ЕК подчеркивает, на Apple приходится треть всего спроса на чипсеты.

Базовые чипсеты дают возможность подключать устройства к сотовым сетям, передавать голосовые данные. Рыночное доминирование противоречит антимонопольным правилам Евросоюза.

LTE ( Long-Term Evolution) — стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных для телефонов и других устройств. Скорость загрузки при LTE может достигать 326,4 Мбит/с, скорость отдачи доходит до 172,8 Мбит/с.

 

Другие новости
После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Суд оштрафовал участника чата в WhatsApp за недонесение о пропаганде ИГ Сегодня в 17:48 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю