Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции

22 июня, 04:41
453

Еврогруппа договорилась о выделении Греции последнего, пятого транша на 15 миллиардов евро в рамках программы финансовой помощи Европейского стабилизационного механизма. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Около трети суммы — 5,5 миллиарда евро — переведут на отдельный счет для обслуживания долга Афин, а остальную сумму направят на формирование денежных резервов. По оценкам Еврогруппы, по итогам программы у Греции сформируется «буфер» в размере 24,1 миллиарда евро, которых стране хватит на 22 месяца с момента окончания программы на обслуживание «суверенных финансовых потребностей». Программу помощи Греции Еврогруппа планирует завершить в августе.

«Греция выходит из программы финансовой помощи с более сильной экономикой, основанной на проводимых налоговых и структурных реформах», — говорится в релизе. Еврогруппа призвала Афины продолжить реформы, которые создадут «основу для устойчивого роста». По мнению организации, для Греции это «лучшая гарантия успеха в будущем».

Финансовую помощь страны Еврогруппы и Международного валютного фонда предоставили Греции из-за кризиса, который начался в стране в 2010 году. Еврогруппа всего выделила Афинам около 240 миллиардов евро в обмен на жесткие экономические реформы в стране.

 

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю