Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции

22 июня 2018
454

Еврогруппа договорилась о выделении Греции последнего, пятого транша на 15 миллиардов евро в рамках программы финансовой помощи Европейского стабилизационного механизма. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Около трети суммы — 5,5 миллиарда евро — переведут на отдельный счет для обслуживания долга Афин, а остальную сумму направят на формирование денежных резервов. По оценкам Еврогруппы, по итогам программы у Греции сформируется «буфер» в размере 24,1 миллиарда евро, которых стране хватит на 22 месяца с момента окончания программы на обслуживание «суверенных финансовых потребностей». Программу помощи Греции Еврогруппа планирует завершить в августе.

«Греция выходит из программы финансовой помощи с более сильной экономикой, основанной на проводимых налоговых и структурных реформах», — говорится в релизе. Еврогруппа призвала Афины продолжить реформы, которые создадут «основу для устойчивого роста». По мнению организации, для Греции это «лучшая гарантия успеха в будущем».

Финансовую помощь страны Еврогруппы и Международного валютного фонда предоставили Греции из-за кризиса, который начался в стране в 2010 году. Еврогруппа всего выделила Афинам около 240 миллиардов евро в обмен на жесткие экономические реформы в стране.

 

Другие новости
Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Сегодня в 22:31 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Сегодня в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Сегодня в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Сегодня в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Сегодня в 19:00 На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника. СК завел дело об убийстве Сегодня в 18:36 Суд в Гааге поддержал иск Приватбанка к России по делу о потере активов в Крыму Сегодня в 18:13 Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 17:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю