Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции

22 июня, 04:41
452

Еврогруппа договорилась о выделении Греции последнего, пятого транша на 15 миллиардов евро в рамках программы финансовой помощи Европейского стабилизационного механизма. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Около трети суммы — 5,5 миллиарда евро — переведут на отдельный счет для обслуживания долга Афин, а остальную сумму направят на формирование денежных резервов. По оценкам Еврогруппы, по итогам программы у Греции сформируется «буфер» в размере 24,1 миллиарда евро, которых стране хватит на 22 месяца с момента окончания программы на обслуживание «суверенных финансовых потребностей». Программу помощи Греции Еврогруппа планирует завершить в августе.

«Греция выходит из программы финансовой помощи с более сильной экономикой, основанной на проводимых налоговых и структурных реформах», — говорится в релизе. Еврогруппа призвала Афины продолжить реформы, которые создадут «основу для устойчивого роста». По мнению организации, для Греции это «лучшая гарантия успеха в будущем».

Финансовую помощь страны Еврогруппы и Международного валютного фонда предоставили Греции из-за кризиса, который начался в стране в 2010 году. Еврогруппа всего выделила Афинам около 240 миллиардов евро в обмен на жесткие экономические реформы в стране.

 

Другие новости
Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю