Центробанк отозвал лицензию у банка из топ-250

7 июля 2016
2 177

Центральный банк России отозвал лицензию у мытищинского «ЕвроситиБанка», который входил в топ-250 российской банковской системы. Сообщение об этом появилось на сайте регулятора в четверг, 7 июля.

Центробанк отметил, что кредитная организация не предпринимала действенных мер по нормализации ее деятельности. «ЕвроситиБанк» утратил платежеспособность в связи с предъявлением налоговыми органами требований о взыскании задолженности.

«В начале июля 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность», — говорится в сообщении регулятора.

В конце июня банк был отключен от платежной системы Центробанка.

«ЕвроситиБанк» был участником системы страхования вкладов. Выплаты вкладчкам начнут выплачивать не позднее 21 июля.

Кредитная организация занимала 245 место в российской банковской системе по величине вкладов.

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю