Бывший главный тренер сборной России по футболу рассказал о настроениях в команде после Евро-2016

Новости
15:30, 8 июля
14 070
3
Поделиться

Бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий рассказал, что после вылета из чемпионата Европы по футболу некоторые спортсмены раскритиковали свою игру. Его интервью Юрию Дудю в пятницу, 8 июля, опубликовало издание Sports.ru. 

Фото: Michael Dalder / Reuters

Слуцкий рассказал, что после последнего проигрыша команде Уэльса в ночь с 19 на 20 июня футболисты пришли к нему в номер и раскритиковали свою игру.

«Те, кто там был, то есть футболисты и я, четко осознавали свой уровень. Мы все в один голос произнесли фразу: „Мы говно“. Эту данность надо принять, потому что это важная точка отсчета. Как у алкоголиков. Признать: да, я алкоголик — это самое основное, чтобы началось лечение. И когда во всех американских фильмах кто-то говорит: „Здравствуйте, я Марк Уэлблтон, я алкоголик“, нам кажется, что это банальщина. А на самом деле это самое сложное. К сожалению, не у всех игроков сборной случилось такое признание. Хотя признание важное — мне кажется, оно может позволить двигаться, пусть не очень быстро, но вперед», — сказал Слуцкий.

Бывший тренер рассказал, что у национальной сборной был очень короткий период подготовки. С первого дня сборов до первой контрольной игры прошло семь дней. Слуцкий сказал, что хотел совместить «несовместимые вещи»

«Ты понимаешь, за счет чего можешь быть конкурентоспособен на таких турнирах. Например, за счет суперзвезд – но у нас их нет. Остается: 1. тактика, 2. уровень готовности, 3. характер», — сказал тренер.

Слуцкий назвал лучшими футболистами российской сборной на Евро-2016 Игоря Акинфеева, Василия Березуцкого, Сергея Игнашевича и Артема Дзюбу.

Юрий Дудь также спросил бывшего тренера, что бы он сделал, если бы получил возможность поменять три вещи в русском футболе.

«Первое — убрал бы лимит на легионеров. Второе — сделал бы потолок зарплат для российских футболистов. Два потолка: до 23 лет и старше 23 лет. Старше 23 лет — условно один млн евро в год. Хочешь получать больше — езжай в Англию, Испанию, Италию. В конкурентную среду, где у тебя нет паспорта, где надо работать каждый день, где на 40 процентов не прокатит, а только на 100. До 23 лет — зарплата еще ниже», — сказал он.

Сборная России проиграла сборной Уэльса со счетом 0:3, после чего вылетела с чемпионата Европы по футболу. Предыдущие матчи со сборной Англии завершились счетом 1:1 и со сборной Словакии — 1:2 в пользу словаков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.