«Ъ»: Евгению Васильеву обвинят в продаже кубанского сельхозпредприятия

Новости
30 апреля 2015
6 365
3
Поделиться

Экс-глава Департамента имущественных отношений министерства обороны Евгения Васильева заподозрена в незаконной продаже крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, учитывая вероятность условного срока или оправдательного приговора по первому делу «Оборонсервиса» против Васильевой, следователи подготовили для экс-чиновницы новые обвинения. В частности, ее подозревают в незаконной продаже сельскохозяйственного предприятия «Ленинградское» в Краснодарском крае.

Предприятие, владеющее пятью тысячами гектаров посевных земель и двумя тысячами голов скота, до 2009 года было федеральным государственным унитарным предприятием Северо-Кавказского военного округа. В мае этого года его перевели к состав военного холдинга «Агропром», признали непрофильным активом и продали с санкции экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Теперь военная прокуратура считает, Васильева подготовила сделку при участии других подсудимых по первому делу «Оборонсервиса», продав предприятие по «заниженной» цене. Ущерб от сделки следователи оценивают в 1,2 млрд рублей. Сейчас предприятием владеет «Агропромышленный строительный комбинат "Гулькевичский"», который условия сделки комментировать не стал.

Газета пишет, что официальные обвинения Васильевой будут предъявлены только после вступления приговора по первому делу в силу. По этому делу прокуратура уже попросила для экс-чиновницы восемь лет условно и штраф, а сама она отрицает свою вину по всем обвинениям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.