«Ъ»: Евгению Васильеву обвинят в продаже кубанского сельхозпредприятия

30 апреля 2015
6 383

Экс-глава Департамента имущественных отношений министерства обороны Евгения Васильева заподозрена в незаконной продаже крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, учитывая вероятность условного срока или оправдательного приговора по первому делу «Оборонсервиса» против Васильевой, следователи подготовили для экс-чиновницы новые обвинения. В частности, ее подозревают в незаконной продаже сельскохозяйственного предприятия «Ленинградское» в Краснодарском крае.

Предприятие, владеющее пятью тысячами гектаров посевных земель и двумя тысячами голов скота, до 2009 года было федеральным государственным унитарным предприятием Северо-Кавказского военного округа. В мае этого года его перевели к состав военного холдинга «Агропром», признали непрофильным активом и продали с санкции экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Теперь военная прокуратура считает, Васильева подготовила сделку при участии других подсудимых по первому делу «Оборонсервиса», продав предприятие по «заниженной» цене. Ущерб от сделки следователи оценивают в 1,2 млрд рублей. Сейчас предприятием владеет «Агропромышленный строительный комбинат "Гулькевичский"», который условия сделки комментировать не стал.

Газета пишет, что официальные обвинения Васильевой будут предъявлены только после вступления приговора по первому делу в силу. По этому делу прокуратура уже попросила для экс-чиновницы восемь лет условно и штраф, а сама она отрицает свою вину по всем обвинениям.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю