Евгения Хасис рассказала о подготовке покушения на адвоката Клювганта

20 ноября 2014
3 866 0

Отбывающая срок за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Евгения Хасис рассказала, что так называемая «Боевая организация русских националистов» в свое время готовила покушение на адвоката Михаила Ходорковского Вадима Клювганта, сообщает «Интерфакс». 

«В список людей, которых планировала убить "БОРН" входил один из активистов либерального движения, адвокат, правозащитник Клювгант», – сказала Хасис в Московском областном суде, где она дает показания как свидетель в рамах дела по организации экстремисткой организации «БОРН».

По нему проходят Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. По информации следствия националистическое сообщество «БОРН» было организовано в 2008 году Никитой Тихоновым и сообщниками для убийства граждан «по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и иных правонарушений».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Крымские фермеры подали иск к властям Украины из-за прекращения подачи воды Сегодня в 18:19 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера