Евгения Хасис рассказала о подготовке покушения на адвоката Клювганта

20 ноября 2014
3 869

Отбывающая срок за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Евгения Хасис рассказала, что так называемая «Боевая организация русских националистов» в свое время готовила покушение на адвоката Михаила Ходорковского Вадима Клювганта, сообщает «Интерфакс». 

«В список людей, которых планировала убить "БОРН" входил один из активистов либерального движения, адвокат, правозащитник Клювгант», – сказала Хасис в Московском областном суде, где она дает показания как свидетель в рамах дела по организации экстремисткой организации «БОРН».

По нему проходят Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. По информации следствия националистическое сообщество «БОРН» было организовано в 2008 году Никитой Тихоновым и сообщниками для убийства граждан «по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и иных правонарушений».

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю