Евгений Пригожин пожаловался в СК из-за объявления в розыск в США

22 марта, 11:22
3 355

Бизнесмен Евгений Пригожин обратился в Следственный комитет с заявлением о том, что ФБР и президент США Джо Байден организуют его похищение и торговлю людьми. Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Пригожин обратился в СК в связи с тем, что ФБР объявило его в розыск и пообещало награду за информацию о нем в размере 250 тысяч долларов. Бизнесмен считает, что это побуждает к его похищению, а денежное вознаграждение будет означать куплю-продажу человека.

«Заявляю, что я никакого преступления ни на территории Российской Федерации, ни на территории иностранного государства, в том числе США, не совершал, а преследование меня со стороны США происходит по политическим мотивам исключительно по причине того, что я являюсь гражданином Российской Федерации и активно выражаю свое мнение, не схожее с политикой США», — написал Пригожин в заявлении.

Бизнесмен заявил, что его «похищение» санкционировано президентом США Джо Байденом, директором ФБР Кристофером Рэем, директором ЦРУ Уильямом Бернсом и министром юстиции Мерриком Гарландом. Он потребовал, чтобы СК возбудил на них уголовное дело о подготовке к похищению человека и купле-продаже человека в составе организованной группы.

В конце февраля ФБР объявило награду в 250 тысяч долларов за любую информацию, которая способствует аресту Евгения Пригожина. Ведомство внесло его в список самых опасных преступников. Пригожина разыскивают из-за предполагаемого вмешательства во внутренние дела США, в том числе президентские выборы 2016 года. После этого объявления компания «Конкорд» опубликовала рабочий адрес Пригожина и потребовала за это вознаграждение.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа