Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Евгений Пригожин подал иск к Znak.com на 5 млн рублей из-за статьи о кампании против Беглова

21 января, 20:08
1 693
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнесмен Пригожин подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на пять миллионов рублей к изданию Znak.com из-за статьи об информационной кампании против губернатора Петербурга Александра Беглова. Об этом сообщает пресс-служба предпринимателя. 

Иск подали в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Кроме пяти миллионов рублей Пригожин требует удалить и опровергнуть написанное в статье.

В редакции Znak.com заявили, что не согласны с претензиями Пригожина, и отметили, что корреспонденты издания «сделали обычную журналистскую работу», поговорив с источниками и передав их позицию.

В статье издания со ссылкой на источники сообщается, что Евгений Пригожин дал поручение политтехнологам и подконтрольным ему СМИ атаковать губернатора Петербурга Александра Беглова из-за проблем с уборкой мусора и снега в городе. Кроме того, источники издания связывали медиакампанию против Беглова со структурами Юрия Ковальчука, которого называют другом Путина.

В телеграм-канале пресс-службы компании Пригожина «Конкорд» утверждается, что «атака» в СМИ ведется против предпринимателя. «Я не занимаюсь критикой губернатора, и я не собираюсь оправдываться, на меня и так повесили всех собак», — говорит сам Пригожин. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде