Евгений Пригожин отказался от иска к Навальному

30 марта, 12:28
4 267
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнесмен Евгений Пригожин отказался от иска о защите чести и достоинства к Алексею Навальному, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста Фонда борьбы с коррупцией Алексея Молокоедова. При этом ответчиком по этому иску остается Владимир Милов.

«Пригожин отказался от иска к Навальному, нужно было доказать, что Алексей Навальный может загружать и удалять ролики «Навальный Live», он [Пригожин] не смог этого доказать, поэтому было решено от иска к Навальному отказаться. Но требования к Милову продолжат рассматриваться», — рассказал юрист.

В пресс-службе компании «Конкорд» пояснили, что YouTube не ответил на запрос, кто владеет каналом «Навальный Live». В связи с этим Пригожин решил, что полная ответственность за распространение ролика должна возлагаться на его автора Владимира Милова. «Кто является владельцем канала "Навальный Live", будут разбираться правоохранительные органы. Но не исключено, что контролируют Навального и занимаются ютуб-каналом, возможно, даже не спецслужбы США, а вездесущий старикашка Байден или его сын», — цитирует пресс-служба комментарий самого Пригожина.

Евгений Пригожин подал иск из-за видео на ютьюб-канале «Навальный Live» под названием «Путин, ГРУ и Новичок. Ад в регионах. Забастовки в Беларуси». Бизнесмен посчитал оскорбительными и недостоверными фразы Владимира Милова, который в ролике назвал его сутенером и «бандитом, который обслуживает Путина по всяким нехорошим делишкам», а также обвинил его в «вовлечении малолетних в проституцию».

Пригожин требовал по пять миллионов рублей компенсации с Навального и Милова. Он также требовал удалить ролик и выпустить опровержение.

В начале марта суд обязал Навального выплатить Пригожину 500 тысяч рублей по другому иску о защите чести и достоинства по ролику, в котором оппозиционер назвал его «ворюгой», заработавшим состояние «на поставках тухлятины в детские сады и школы».

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде