Евгений Пригожин отказался от иска к Навальному

30 марта, 12:28
4 224

Бизнесмен Евгений Пригожин отказался от иска о защите чести и достоинства к Алексею Навальному, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на юриста Фонда борьбы с коррупцией Алексея Молокоедова. При этом ответчиком по этому иску остается Владимир Милов.

«Пригожин отказался от иска к Навальному, нужно было доказать, что Алексей Навальный может загружать и удалять ролики «Навальный Live», он [Пригожин] не смог этого доказать, поэтому было решено от иска к Навальному отказаться. Но требования к Милову продолжат рассматриваться», — рассказал юрист.

В пресс-службе компании «Конкорд» пояснили, что YouTube не ответил на запрос, кто владеет каналом «Навальный Live». В связи с этим Пригожин решил, что полная ответственность за распространение ролика должна возлагаться на его автора Владимира Милова. «Кто является владельцем канала "Навальный Live", будут разбираться правоохранительные органы. Но не исключено, что контролируют Навального и занимаются ютуб-каналом, возможно, даже не спецслужбы США, а вездесущий старикашка Байден или его сын», — цитирует пресс-служба комментарий самого Пригожина.

Евгений Пригожин подал иск из-за видео на ютьюб-канале «Навальный Live» под названием «Путин, ГРУ и Новичок. Ад в регионах. Забастовки в Беларуси». Бизнесмен посчитал оскорбительными и недостоверными фразы Владимира Милова, который в ролике назвал его сутенером и «бандитом, который обслуживает Путина по всяким нехорошим делишкам», а также обвинил его в «вовлечении малолетних в проституцию».

Пригожин требовал по пять миллионов рублей компенсации с Навального и Милова. Он также требовал удалить ролик и выпустить опровержение.

В начале марта суд обязал Навального выплатить Пригожину 500 тысяч рублей по другому иску о защите чести и достоинства по ролику, в котором оппозиционер назвал его «ворюгой», заработавшим состояние «на поставках тухлятины в детские сады и школы».

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа