Двум российским дипломатам предписали покинуть Эстонию

Евгений Киселев рассказал о запрете на въезд в Украину

23 октября 2014
19 920 2

Журналист Евгений Киселев уточнил, что ему запрещен въезд в Украину на основании соответствующего решения Службы безопасности Украины (СБУ), сообщает 23 октября издание «Подробности».

«Улетал за границу по личным делам всего на три дня, сегодня вернулся из Лондона, и неожиданно меня остановили на паспортном контроле, забрали все документы. Я прождал около часа, затем меня пригласили в спецкомнату, там мне огласили постановление пограничной службы о запрете въезда», — сказал журналист.

По его словам, запрет о въезде вынесли на основании постановления СБУ. «Мне объясниили, что это решение СБУ. Хотя в названии постановления СБУ не фигурирует. Не могу понять, с чем это связано», — сказал Киселев.

По мнению журналиста, либо запрет на въезд является ошибкой, либо за ним стоит «возня политических сил», которым не нравится то, что Киселев делает на телевидении или в других СМИ. «Им не нравится, что мои коллеги и я критикуем некоторых высокопоставленных чиновников, по вине которых случаются трагедии, например в Иловайске», — заявил он.

Решение СБУ, по словам Киселева, датируется 12 сентября, уточняет издание «Телекритика».

Ранее «Украинская правда» сообщила со ссылкой на Киселева, что в киевском аэропороту «Борисполь» ему показали постановление «уполномоченного органа» о его депортации из Украины, не пояснив причин такого решения.Сейчас он находится в комнате для депортированных.

Официальных подтверждений этой информации нет.

Киселев ведет политическое ток-шоу «Черное зеркало» на телеканале «Интер». До переезда в Украину он работал на нескольких российских телеканалах, в частности — с 1993 по 2001 годы — на НТВ. Затем он был главным редактором «Шестого канала» и газеты «Московские новости». Работал на «Эхе Москвы».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера