Следователи начали проверять администратора «групп смерти» из расследования «Новой газеты»

24 мая 2016
1 368 0

Следственные органы Следственного комитета России по Омской области начали проверку информации о пользователе социальной сети «ВКонтакте» «Евы Рейх», говорится в сообщении на сайте управления, опубликованном во вторник, 24 мая. Проверку начали после того, как в социальной сети утверждалось, что пользователь подталкивал детей к суициду.

В сообщении ведомства говорится, что 24 мая в «средствах массовой информации» было опубликовано сообщение о том, что «ВКонтакте» пользователь Борис Котов разместил информацию о розыске женщины под псевдонимом «Ева Рейх». Она, утверждает СК, проживает в Омске и является администратором некоторых групп в социальной сети, где размещается информация, «подталкивающая несовершеннолетних к совершению суицидов».

«В ходе проверочных мероприятий будут всесторонне проверены опубликованные сведения, приняты меры к установлению местонахождения женщины, подозреваемой в совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетних», — отмечается в сообщении.

По итогам проверки будет вынесено процессуальное решение в порядке ст. 145 Уголовно-процессуального кодекса (возбуждение или отказ в возбуждении уголовного дела).

16 мая на сайте «Новой газеты» появился материал под названием «Группы смерти», где рассказывалось о существовании групп «ВКонтакте», которые связаны с «массовыми» детскими суицидами.

В тексте упоминалась женщина, скрывающая под псевдонимом «Ева Рейх», которая в закрытых группах, как утверждалось в тексте, подталкивала несовершеннолетних к суициду. 

20 мая управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело о подстрекательство к самоубийству в группах «ВКонтакте».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера