Представителем России на «Евровидении-2017» выбрали Юлию Самойлову

12 марта 2017
34 547

Представителем России на конкурсе эстрадной песни «Евровидение-2017» на Украине станет Юлия Самойлова, имеющая первую группу инвалидности. Об этом сообщает «Первый канал».

На «Евровидении» в Киеве певица, передвигающаяся на инвалидной коляске, исполнит песню «Flame Is Burning». Самойлова неоднократно участвовала в различных конкурсах, в том числе, стала финалисткой проекта Аллы Пугачевой «Фактор А». Кроме того, она выступала на церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи.

«Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство», — заявил главы российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта.

Автором музыки и слов песни «Flame Is Burning» стал Леонид Гуткин. Он уже писал песни для Полины Гагариной и Дины Гариповой, которые ранее принимали участие в «Евровидении» от России.

«Евровидение-2017» пройдет в Международном выставочном центре Киева. Полуфиналы конкурса состоятся 9 и 11 мая, а финал — 13 мая.

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю