Представителем России на «Евровидении-2017» выбрали Юлию Самойлову

12 марта, 22:37
33 000 24

Представителем России на конкурсе эстрадной песни «Евровидение-2017» на Украине станет Юлия Самойлова, имеющая первую группу инвалидности. Об этом сообщает «Первый канал».

На «Евровидении» в Киеве певица, передвигающаяся на инвалидной коляске, исполнит песню «Flame Is Burning». Самойлова неоднократно участвовала в различных конкурсах, в том числе, стала финалисткой проекта Аллы Пугачевой «Фактор А». Кроме того, она выступала на церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи.

«Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство», — заявил главы российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта.

Автором музыки и слов песни «Flame Is Burning» стал Леонид Гуткин. Он уже писал песни для Полины Гагариной и Дины Гариповой, которые ранее принимали участие в «Евровидении» от России.

«Евровидение-2017» пройдет в Международном выставочном центре Киева. Полуфиналы конкурса состоятся 9 и 11 мая, а финал — 13 мая.

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Купить подписку
Показать комментарии (24)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера