Организацией «Евровидения» на Украине заинтересовалась антикоррупционная прокуратура

15 февраля 2017
532

Бывшим организаторам «Евровидения» на Украине рекомендовали обратиться в правоохранительные органы и описать ситуацию, сложившуюся вокруг подготовки к проведению конкурса. Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий, передает «112 Украина».

«Мы ждем тех, кто ушел из НТКУ (Национальная общественная телерадиокомпания Украины — Дождь), примем от них заявления, допросим и будем расследовать», — сказал Холодницкий.

Накануне команда, которая занималась организацией конкурса в стране, заявила о прекращении работы. Решение объяснили тем, что работу по подготовке конкурса приостановили на два месяца. Также бывшие организаторы рассказали, что в декабре у них забрали полномочия, назначив «нового фактического руководителя конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов» проведения конкурса.

Один из бывших организаторов «Евровидения» Денис Блощинский сказал, что работе мешали отсутствие прозрачности при принятии решений, отсутствие юридических обязательств перед нанятыми специалистами и срыв сроков проведения тендеров.

Право на проведение «Евровидения» Украина получила в прошлом году после победы на конкурсе певицы Джамалы. Полуфиналы «Евровидения» на Украине запланированы 9 и 11 мая 2017 года, финал пройдет 13 мая.

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю