НАТО объявило о новом командующем силами альянса в Европе

11 марта 2016
1 242 0

Совет НАТО одобрил назначение генерала Кертиса М. Скапаротти на пост командующего силами альянса в Европе вместо генерала Филипа Бридлава, говорится в опубликованном на сайте НАТО сообщении в пятницу, 11 марта. 

В сообщении уточняется, что сейчас Скапаротти исполняет обязанности командующего командованием Объединенных Наций и командующего совместными силами США в Корее.

Скапароти приступит к исполнению своих обязанностей в НАТО и сменит на посту главного командующего Бридлава после завершения процесса его утверждения.

Церемония передачи командования состоится весной 2016 года в Бельгии. 

Reuters уточняет, что кандидатура Скапаротти была выдвинута президентом США Бараком Обамой. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Сегодня в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Сегодня в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Сегодня в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Сегодня в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Сегодня в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Сегодня в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Сегодня в 21:20 Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России Сегодня в 20:23 Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму Сегодня в 20:12 ЕСПЧ оставил в силе решение по делу о теракте в Беслане Сегодня в 21:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера