Euronews объявил об уходе из Украины

21 мая 2017
55 838

Украинская служба Euronews прекращает вещание на украинском языке, говорится в фейсбуке телеканала.

В марте 2015 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензию на вещание украинской версии телеканала Euronews. председатель Нацсовета Юрий Артеменко тогда рассказал, что проблема заключается в том, что «несколько лет назад бывшая преступная власть на кабальных условиях заключила договор с частной компанией Euronews».

«Условия были прописаны очень непрозрачно, очень плохо. Коллектив, который должен был делать этот продукт, базируется в городе Лионе, Франция, делает свой продукт так, как пожелает, ориентируется на свои ценности», — добавил он.

Артеменко также уточнил, что Украина имеет долг перед телекомпанией в размере 11 миллионов евро.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю