Guardian: власти ЕС заставят Google и Apple отчитываться о налогах

8 февраля 2016
507 0

Власти ЕС подготовили пакет мер, который вынудит крупные американские корпорации, ведущие бизнес по всему миру и оптимизирующие налоговую нагрузку через европейские подразделения, раскрывать данные о доходах и налоговых отчислениях в Европе, пишет Guardian.

По данным издания, представить законопроект планируется в апреле. Документ предусматривает требование передачи данных о налоговых выплатах властям стран ЕС для полного анализа и проверки, а также публикацию этих данных.

Источники Guardian утверждают, что нововведение поддерживает глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, и в целом в руководстве ЕС сложился консенсус по поводу правил работы иностранных корпораций. Анализ налоговых данных с разбивкой по странам позволит вычислить государства, которые позволяют крупным корпорациям оптимизировать налоги.

Сейчас крупные американские технологические компании (Google, Apple, Amazon) платят налоги только в нескольких европейских странах с низкой налоговой нагрузкой. При этом процесс сопровождается многочисленными нарушениями: так, Италия обвиняла Google в десятикратном занижении налоговых отчислений, а в Великобритании налоговики обнаружили задолженность за 10 лет ведения бизнеса.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера