Guardian: власти ЕС заставят Google и Apple отчитываться о налогах

8 февраля 2016
507

Власти ЕС подготовили пакет мер, который вынудит крупные американские корпорации, ведущие бизнес по всему миру и оптимизирующие налоговую нагрузку через европейские подразделения, раскрывать данные о доходах и налоговых отчислениях в Европе, пишет Guardian.

По данным издания, представить законопроект планируется в апреле. Документ предусматривает требование передачи данных о налоговых выплатах властям стран ЕС для полного анализа и проверки, а также публикацию этих данных.

Источники Guardian утверждают, что нововведение поддерживает глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, и в целом в руководстве ЕС сложился консенсус по поводу правил работы иностранных корпораций. Анализ налоговых данных с разбивкой по странам позволит вычислить государства, которые позволяют крупным корпорациям оптимизировать налоги.

Сейчас крупные американские технологические компании (Google, Apple, Amazon) платят налоги только в нескольких европейских странах с низкой налоговой нагрузкой. При этом процесс сопровождается многочисленными нарушениями: так, Италия обвиняла Google в десятикратном занижении налоговых отчислений, а в Великобритании налоговики обнаружили задолженность за 10 лет ведения бизнеса.

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю